Натуральный гуминовый препарат

Технология применения для с/х производства


Мы предполагаем следующие регламенты применения препарата Росток в сельскохозяйственном производстве:

Марка Б (1%)

Культура, время, особенности применения

Доза применения

Зерновые, зернобобовые, технические, кормовые культуры – предпосевная обработка семян

0,5 л/т

Расход рабочего раствора 10-20 л/т

Овощные, цветочно-декоративные, плодово-ягодные культуры - замачивание семян перед посевом на 24 часа, клубней и луковиц на 6-8 часов, черенков, корневой системы саженцев на 14-24 часа

10,0 мл/10 л воды

Все культуры – некорневая подкормка растений 2-6 раз в течение вегетационного периода

0,2-0,4 л/га

Расход рабочего раствора: полевые культуры – 200-300 л/га; плодово-ягодные культуры, виноград – 800-1000 л/га

Овощные, плодово-ягодные, цветочно-декоративные культуры, картофель – корневая подкормка растений в течение вегетационного периода (внесение с поливными водами)

0,1 л/100 л воды

Расход рабочего раствора – в зависимости от нормы полива

Ориентировочные нормы и сроки внесения агрохимиката в сельскохозяйственном производстве препарата Росток марки Б (1%):

- зерновые, зернобобовые, технические, кормовые культуры – предпосевная обработка семян из расчета 0,5 л/т, расход рабочего раствора 10-20 л/т;

- овощные, цветочно-декоративные, плодово-ягодные культуры – замачивание семян перед посевом на 24 часа, клубней и луковиц на 6-8 часов, черенков, корневой системы саженцев на 14-24 часа из расчета 10 мл/10 л воды;

- все культуры – некорневая подкормка растений 2-6 раз в течение вегетационного периода из расчета 0,2-0,4 л/га, расход рабочего раствора: полевые культуры – 200-300 л/га; плодово-ягодные культуры, виноград – 800-1000 л/га;

- овощные, плодово-ягодные, цветочно-декоративные культуры, картофель - корневая подкормка растений в течение вегетационного периода (внесение с поливными водами) из расчета 0,1л/100 л воды, расход рабочего раствора – в зависимости от нормы полива.

Рекомендованные сроки проведения некорневой подкормки растений:

- зерновые культуры - в фазе кущения и выхода в трубку;

- зернобобовые культуры – в фазе 3-5, 6-8 листьев и в фазе цветения;

- кукуруза – в фазе 5-6 листьев и в фазе выметывания метелки;

- картофель – в фазе 5-6 листьев и в фазе бутонизации;

- подсолнечник – в фазе всходов, в фазе 3-4 листьев и далее 1-2 раза с интервалом 12-15 дней;

- рапс - в фазе 1-2 листьев, в фазе ветвления и в фазе бутонизации;

- огурец, томат – в фазе 3-4 настоящих листьев, в фазе бутонизации, в фазе начала цветения и в фазе плодоношения;

- морковь – в фазе 1-2 листьев, в фазе 3-4 листьев и далее 1-2 раза с интервалом 12-15 дней;

- зеленные культуры – в фазе полных всходов и далее 1-2 раза с интервалом 12-15 дней.

Количество подкормок, оптимальные сроки внесения, кратность внесения и норму расхода удобрения рекомендовано корректировать в каждом конкретном случае в зависимости от вида культуры, технологии ее выращивания, планируемого урожая, анализа листовой диагностики и агрохимических показателей почвы.

гуминовый препарат "Росток" - технология применения в pdf