Натуральный гуминовый препарат

Новости


5 января 2017

Роль гуминовых удобрений в аграрной сфере.

Гуминовые средства в последнее время получили широкое применение. Каждый огородник, читая вдохновляющую информацию, задумывался: так ли оправдано использование этих средств? Стоит ли покупать гуминовый препарат? Цена этого важного вопроса действительно высока. Любая ошибка может привести к потере или к ослаблению урожая.

Эффективность гуминовых веществ.

Начнем с того, что результаты многочисленных научных исследований доказали: гуматы действительно являются одними из самых эффективных добавок. Они оказывают комплексный позитивный эффект на сельскохозяйственные культуры, поскольку:

– гуминовые кислоты хорошо влияют на рост растений и их дозревание;

– позитивная тенденция распространяется и на следующее поколение, то есть, на семена;

– почва, в которую введены эти препараты, улучшает свою структуру, становится более плодородной, в ней накапливается больше микроорганизмов, ускоряется разложение веществ в грунте;

– улучшается водно-воздушный баланс почвы;

– укрепляется корневая система, благодаря чему черенки и даже взрослые растения под воздействием гуматов приживаются лучше и быстрее;

– применение гуминовых кислот помогает увеличить урожайность на 20-30%;

– сроки созревания плодов сокращаются, а пищевая и энергетическая их ценность – увеличивается;

– гуматы помогают снизить накапливаемость нитратов и других токсичных веществ, благодаря чему продукты становятся экологически чистыми.

В чем причина такого позитивного многогранного эффекта? По мнению ученых, в том, что гуминовые вещества являются единственной формой соединения углерода с органикой на живых организмах.

В каких случаях показано использование гуминовых веществ?

Существует множество ситуаций, в которых аграрные хозяйства могут применять популярную ныне добавку. Наибольший эффект можно получить на начальных стадиях роста сельскохозяйственных культур, до момента развития семян. Большинство аграриев вносят гуминовые соединения параллельно с традиционными удобрениями в пропорции три к одному.

Кстати, гуматы хорошо «уживаются» с органическими удобрениями, с калийными и азотными. Что касается фосфорных добавок, то их нельзя совмещать с гуминовыми, поскольку это соединение растворяется плохо. Если сначала ввести в почву фосфор, а через некоторое время – гумат, то действие фосфора становится еще более эффективным.

«Росток» - гуминовое удобрение, результат деятельности научных сотрудников Государственного аграрного университета Зауралья. В ходе испытаний удалось вывести самую сбалансированную формулу, которая успешно используется аграрными хозяйствами Уральского округа, других регионов России и ближнего зарубежья.

«Росток» - это гуминовый препарат, цена которого очень выгодна, если учитывать, что для его производства был использован экологически чистый, высокопробный торф.

Написать комментарий