Натуральный гуминовый препарат

Новости


4 января 2017

Как выбрать лучший гуминовый препарат?

Активные природные добавки – гуматы, в последнее время становятся все более популярными. Их производят путем взаимодействия ископаемых со щелочами. Даже при беглом изучения информации об этой подкормке становятся очевидными выгоды от их применения.

Гуминовый препарат хорошо зарекомендовал не только в сельском хозяйстве. Его эффективность обнаружили и любители экзотических домашних растений, не приспособленных к климатическим условиям нашего региона. Усиление грунта обычными методами не дает результатов. Чтобы поддержать иммунитет растения, защитить его от болезнетворных микроорганизмов, от вредителей, можно использовать гуминовые вещества.

Гуматы гуматам рознь?

Уже давно подмечено: как только в продаже появляется что-то инновационное и эффективное, через некоторое время рынок буквально перенасыщается данным видом товара. И это не есть негативная тенденция. Плохо бывает в том случае, если покупатель приобретает не качественный гуминовый препарат, а подделку. Особенно часто можно нарваться на обман при покупке товара из-за границы, с сомнительной упаковкой и названием. В случае с такими удобрениями лучше отдавать предпочтение проверенному отечественному производителю.

Гуминовый препарат – как выбрать лучшее?

1. Перед покупкой желательно просчитать, сколько вещества придется потратить на определенную площадь земли.

2. Следует обратить внимание на растворимость гуматов в воде и на их совместимость с другими подкормками. Такая информация указывается на упаковке.

3. Важно узнать, какие дополнительные компоненты, кроме гуминовых, присутствуют в той или иной продукции, и в каких количествах.

4. Советуем покупателю изучить качественную стабильность поставок удобрения от партии к партии (если речь идет об импортных гуминовых добавках).

5. Последний фактор – обращайте внимание на место производства гуматов. Это значит, что если на этикетке обозначен адрес фирмы, можно определить, каким образом их изготавливают.

Как правило, производственные мощности стараются устанавливать в скоплениях сырьевой базы. Так, например, обстоит дело с ООО «НПЦ«Эврика», которое функционирует в Уральской области, известной месторождениями торфа в карстовых воронках. Если же, согласно данным, адрес производителя никак не вяжется с локализацией залежей ископаемых, следует задуматься, каким образом их производят, соответствует ли указанная информация действительности.

Кстати, самая высокая себестоимость производства - у торфяных гуматов, что влияет на их цену. Препараты, изготовленные другим путем – из отходов целлюлозной, спиртовой промышленности, из сапрофитов, как правило, дешевле, но и качество у них хуже.

Написать комментарий