Натуральный гуминовый препарат

Новости


16 февраля 2017

Как повысить урожайность

Даже начинающие садоводы нередко задаются вопросом — как повысить урожайность? Существует несколько способов. Если соблюдать их с основными агротехническими приемами, можно добиться прекрасного результата. Влияние на развитие растений можно оказывать, используя специальные вещества (фитогормоны, карбид кальция и т.д.), соблюдая технологию растениеводства. В глубоких слоях рыхлой почвы большое количество органических веществ, которые создают благоприятные условия, облегчая доступ к воде и питательным веществам, что, несомненно, влияет на рост и развитие. Не стоит забывать, что не будет положительного результата, если:

  • сорт изначально является неурожайным
  • климатические данные на используемом участке являются не подходящими
  • посадочный материал является некачественным

Следует поспособствовать изменению строения пахотного слоя почвы и ее структуры для создания требующихся водно-воздушного и теплового режимов.
условий.
Чтобы получить полный эффект от обработки почвы, нужно делать это в необходимые сроки и высококачественно. Не малое значение имеет спелость почвы. Это состояние, при котором она не мажется об орудия обработки, не образует затвердеваний, а хорошо распадается на мелкие комочки. Большую роль в спелости почвы играет влажность. Обрабатывать нужно, когда присутствует требуемая влажность нужного слоя.

При использовании неблагоприятной или неосвоенной земли, требуется окультуривание, которое включает в себя регулирование влажности, известкование, углубление слоя обитания корней, которое достигается перекопкой, сопровождаемой внесением удобрений. Каждые 1-2 года увеличивают глубину перекопки, используя слой почвы, находящийся глубже последнего.

Севооборот
Хорошей идеей будет посадить крупнокорневые растения после мелкокорневых и наоборот. Немаловажным фактором является выбор места. Возделывание одинаковых культур на одном и том же месте снизит уровень урожайности, ввиду снижения уровня питательных веществ в почве (индивидуально для каждых культур). Так же, происходят накопления возбудителей различных болезней. Поэтому необходимо чередование овощных культур. Лучше не сажать растения, которые принадлежат к тому же семейству.

Уход
Если хотите увеличить урожайность, также стоит уделить внимание посадочному материалу перед посевом и их уходу, после того как они взойдут.
Растения подросли, но еще не зацвели? Не забывайте регулярно поливать, рыхлить почву, рыхлить, защищать от болезней, вредителей и сорняков, соблюдать иные агротехнические методы, а уже потом стоить применять индивидуальные методы:

  • если использовать для полива картофеля воду с углекислым газом, это увеличит его урожайность на 8%.
  • использование карбида кальция в качестве подкормки огурцов и томатов увеличивает их урожайность на 25-30%
  • йод как подкормка увеличивает урожайность овощных и плодовых культур на 35%.
  • если поливать слабым раствором марганцовки, то это увеличит рост корневых систем и воспрепятствует болезням растений.

Удобрения

Самый эффективный способ улучшить плодородие — это внесение навоза или компоста высокого качества. Торф известкуют или компостируют, используя навоз. Органические удобрения не следует вносить одновре­менно с известью, это может привести к потерям азота.

Известкования кислых почв регулярно повторяются. Наилучшим способом поддержания оптимальной кис­лотности является внесение извести.

При формировании растений необходимо найти инди­видуальный подход к каждому. Учитывая особенности роста и отклонения, требуется изменять число оставляемых кистей, количество стеблей и их высоту, независимо от способа формирования

Написать комментарий