Натуральный гуминовый препарат

Новости


1 марта 2017

Гуминовый препарат.

гуминовый препарат

Гуминовый препарат

на данный момент является, если не самым, то одними из самых обсуждаемых элементов, требующихся для повышения урожайности. В интернете, в газетах, в общем в средствах массовой информации уже существует множество информации по данному типу препаратов для высокого урожая. В этой статье мы разберём гуминовые препараты на самые мельчайшие детали и попытаемся узнать, в чём заключается столь великий успех настолько удивительного вещества.



Для начала, составим общую характеристику гуминовых веществ, а позже доберёмся и до этих самых препаратов для повышения урожайности земли.

Гуминовые вещества

– это особая группа органических веществ, образованная благодаря биохимическому разложению белковых тел, умерших животных, различных растительных организмов, бактерий, вирусов и так далее. И вам стоит поверить нам на слово, вот таких веществ в недрах нашей любимой планеты накопилось достаточно большое количество. Но эти вещества не могут работать сами по себе, их нужно неким образом активировать. Такое воздействие на эти вещества могут оказать как природные условия (высокая температура например), как и человек (использовать в качестве удобрений помёт птиц или специальные вещества на минеральной основе). Это то, что касается гуминов как природных веществ, но гуминовые препараты, которые вы можете заметить практически в каждом сельскохозяйственном магазине или фермерской лавочке вашего города, немного отличаются. Такие добавки обычно являются чистыми гуминовыми кислотами или так же их солями.

Для чего же используют эти препараты? Какую цель преследуют работники сельского хозяйства, используя эти средства? Конечно это в первую очередь, увеличение количества и повышение качества получаемого урожая. Эти средства улучшают свойства совершенно различных видов грунта. Гуминовый препарат помогает установить некий баланс в почве. Он уменьшает поглощение влаги в лёгких почвах, а в тяжелых наоборот повышает свойства пропуска влаги. Смело можно говорить, что благодаря этим препаратам значительно повышается качество и урожайность почвы. Гуминовый препарат активно соединяются с различными веществами, которые присущи этой почве и действую на них таким образом, что эти вещества начинают работать в несколько раз сильнее и полезнее. Причём такую удивительную реакцию можно заметить не только сразу после внесения этого средства, но и через несколько лет после проведения данной процедуры.

гуминовый препарат удобренияОгромным плюсом гуминовых препаратов является их великолепное взаимодействие с микроэлементами. Они дополняют их и способствуют правильному воздействию на почву и растения. Кроме этого, гуматы невероятно хорошо взаимодействуют с веществами минерального и органического происхождения. При чем возникает реакция усиления действия этих элементов, то есть они начинают стимулировать друг друга и работать в несколько раз эффективней. И эта особенность позволяет неплохо так сохранить свои сбережения при покупке требуемых удобрений, ведь теперь нужное вам количество удобрений уменьшится где-то на 30%.

И походу чтения этой статьи, я думаю не у одного меня назревал вопрос: "каким же образом эти чудо средства изготавливаются?" Ну вот сейчас мы вместе об этом и узнаем. На самом деле, создание таких препаратов не является каким-либо невероятно сложным и дорогим процессом, даже совсем наоборот. В основном все гуминовые концентраты выпускаются в жидком виде, что в некоторых случаях невероятно помогает. Но так же существуют мягкие калийные удобрения, которые используют для укрепления корней. Все гуминовые препараты добывают из натурального сырья (такого как бурый уголь или торф например), очищают, а позже измельчают. Свойства вашего будущего препарата напрямую будут зависеть от выбранного вами сырья. Основное и самое популярное в мире сырьё для изготовления гуминовых препаратов, это торф. Но классификация этих средств достаточно обширная, ведь и используются все гуминовые препараты по-разному. Среди них можно встретить как стимуляторы роста так и обогатители почвы. Но при грамотном использовании любой гуминовый препарат будет благоприятно влиять на уровень вашего урожая.


гуминовый препарат повысить урожайностьМы писали выше о полезных свойствах гуминовых препаратов на почву. Но у работников сферы сельского хозяйства стоит цель повысить количество и качество урожая. И для достижения этой цели, им необходимо знать и понимать каким образом эти самые средства действуют не только на почву, но и на растения. Как мы писали в начале статьи, в качестве гуминовых препаратов, используются гуминовые кислоты, которые стимулируют рост и развитие растений. Так же такие средства используются для замачивания семян. На практике выяснилось, что семена замоченные и пролежавшие один день в гуминах прорастают гораздо быстрее и эффективнее чем семена, которые просто кинули в почву. Так же, если положить черенки в гуминовый раствор, то результат будет гораздо эффективнее. Черенки укоренятся гораздо быстрее, и их корни станут намного крепче и длиннее. При чем эффект от использования этих препаратов будет чувствоваться ещё несколько лет, и с каждым годом показатели почвы и растений будут только расти.

Но не все растения могут одинаково отреагировать на использование гуминовых препаратов. Наибольшую пользу от данных видов препаратов, получают корнеплоды, такие как лук, свёкла, морковь и т.д. Так же было бы благоразумно использовать гуминовые препараты, если у вас посажены помидоры. Но вот например практически не ощущаются изменения при использовании удобрений под подсолнух или тыкву.

Если у вас перед началом прочтения этой статьи стоял вопрос: "поможет ли мне гуминовый препарат в борьбе за большой и качественный урожай?", то ответ, в данный момент, мне кажется, должен быть очевиден. Гуминовые препараты уже сейчас становятся неотъемлемой частью сферы растениеводства и всего сельского хозяйства. Удачи вам и хорошего, стабильного урожая!


Написать комментарий